동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

노량진2동 주민센터의 친절한 박은주 주임님

황예슬
안녕하세요, 저는 노량진2동 주민 황예슬이라고 합니다. 저는 이번에 구청에서 주관하는 여름 방학 대학생 아르바이트를 하고 있습니다. 올해로 세 번째 하고 있는데요, 이번에 일하게 된 부서는 노량진2동 주민 센터 입니다. 여기서 근무한 지 벌써 13일이 지났네요. 제가 이곳에 글을 쓰는 이유는 글 제목 그대로 제 업무영역을 감독해주시는 대학생 아르바이트 담당자 박은주 주임님을 칭찬하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다. 제가 느낀 박은주 주임님의 첫인상은 착하고 단정하며, 맡은 업무 처리를 비롯해 주민 센터를 방문하는 주민들께 상냥하게 응대하실 것 같았습니다. 역시나 지금까지 알바를 하면서 본 주임님의 모습은 정말 한결같이 제가 느낀 첫인상 그대로 입니다. 제가 주민 자치 업무를 할 때에도 모르는 부분을 물어볼 때마다 주임님께서 하시는 업무도 많으신 데도 불구하고, 인상 한 번 안 쓰고 친절하면서도 이해하기 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 업무를 처리하는데 힘들다고 느낀 적이 한 번도 없었습니다. 그리고 업무 이외에 궁금한 점에 대해서 물어보면 귀찮다는 내색 없이 구체적으로 답변해 주셔서 그 답변이 많은 도움이 되고, 주임님과 함께 일하는 매일이 즐겁습니다. 업무 처리도 얼마나 잘하시는지 맡은 업무에 대해선 정확하게 처리하시는 주임님의 모습을 보면서 본받아야겠다는 생각이 듭니다. 업무뿐만 아니라 내방하시는 주민들께 항상 밝게 웃으시며 맞이하셔서 상대방이 어떤 일로 방문하게 됐는지, 어떻게 도와드릴 수 있는지 등 주민들을 위해 열심히 일하시는 박은주 주임님을 칭찬합니다.
자료관리담당
감사담당관  / 02-820-1470
최종업데이트
2024년 09월 27일