동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

보라매로5길에서 전문건설회관 방면 보라매로5가길 좌회전방향 신호 시간 조정해주세요 (7:30-9:00 오전)

김영순
안녕하세요
보라매로5길에서 전문건설회관 방면 보라매로5가길 좌회전방향 신호 시간 조정해주세요 (7:30-9:00 오전)
현재의 신호체계로 바뀐지 10일 정도 되었습니다, 나름 좋습니다.

단, 출퇴근시간은?

신호 체계 바뀐 후 와 보셨나요? 출근시간에?
아님 출근시간 지나서 근무시간에 원활한 차량흐름을 보시고 흡족하셨나요?

평일 아침 8시10분이면 보라매로에서 보라매로5길로 가기위해 모자원고개까지 정체되어 있으며 8시30분 이후에는 신대방3거리까지, 뿐만 아니라 이곳에 오기위해 이용되는 여의대방로22길, 여의대방로24길 또한 심한 정체 현상입니다 왜?
건설회관 방면 좌회전신호는 직진후 직좌로 바뀐 후 보통 차량 10대 많으면 12대 가면 정지신호로 바뀝니다 예전에 20대가 지나도 원활하지 못했는데 10대!! 마을버스도 있는데
그 여파로 신대방 3거리 방향에서 오는 차량도 신림역방향에서 온 차량도 좌, 우회전하는데 엄청난 시간이 걸립니다
이번 월요일 모자원 고개에서 노인복지회관으로 우회전, 건설회관앞 좌회전하여 주차장까지 15분이상 걸렸습니다

덧붙여 이곳에 횡단보도가 3개 있습니다. 가운데 횡단보도는 경전철 공사로 초입의 횡단보도를 폐쇄하면서 설치하였는데, 한 달 전인가 다시 초입의 횡단보도 다시 이용하게 되었음에도 계속 있습니다., 정체의 또 다른 이유라고 봅니다.
제발 출근시간에 어떤 소리 없는 아우성이 있는지 와서 보셔요.
퇴근시간에는 반대로 보라매5길에서 보라매로 로 가기위해 얼마나 많은 신호를 보내고 좌회전하는 지!!

건설회관 직좌 신호 시간 조정해주세요
출근시간에 직진 신호시 직진 차량이 다 가고 차는 없는데 신호는 계속되다가 직좌로 바뀜을 저는 출근시간마다 보고 있습니다, 출근시간만이라도 비보호 좌회전 허용해주시고 직좌시간 늘려주세요

수고하세요
자료관리담당
감사담당관  / 02-820-1470
최종업데이트
2024년 08월 15일