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9월8일(목) 오늘의 식중독지수 52[식중독 경고]

보건위생과
820-9408
등록일
2011-09-08
조회수
19138
첨부파일
<< 2011. 9/8(목) >> 

오늘의 식중독지수 52 <식중독 경고>

4-6시간내 부패, 조리시설 취급주의

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♣ 노로바이러스 식중독 예방을 위한 살균·소독 요령

  • 노로바이러스는 오염된 지하수 및 사람을 통해 빠르게 전파되기 때문에 평상시, 발생 우려시, 사고 발생 후 등 3단계로 나누어 살균?소독을 하여야 한다.
    - 평상시 : 200ppm
    - 발생 우려시 : 1,000ppm
    - 사고 발생 후 : 5,000ppm
  • 특히, 노로바이러스 의심 식중독 발생시 구토물과 분비물, 오염된 부위 및 시설 등은 1,000ppm 이상의 높은 농도로 살균·소독을 하여 2차 감염을 방지하여야 한다.
  • 자세한 살균·소독 요령은 다음과 같다.

  살균소독 요령 : 평상시, 발생 우려시, 사고발생후로 나뉜다

자료관리담당
전부서 / 02-820-1114
최종업데이트
2024년 12월 27일