9월5일 오늘의 식중독지수 52[식중독 경고 ]
<2011년 9월 5일>
동작구 오늘의 식중독지수는 52입니다(식중독 경고)
4-6시간내 부패하오니 조리시설 취급에 주의하시기 바랍니다.
※ 식중독 지수란? : 특정 온도와 습도에서의 식중독 발생 확률을 백분율로 수치화 한 지수로 과거 3년간
식중독 발생 지역의 온도와 습도를 기초로 개발한 예측 모델을 이용하여 산출
○ 경고 단계에서는 식중독균이 왕성히 증식하므로 음식물 취급을 소홀히 하면 4~6시간 내에 부패할 수 있음
※ 경고단계에서 식중독균은 3~4시간 내에 100배로 증식하고, 6~7시간 내에 10,000배로 증식함
<2011년 9월 5일>
동작구 오늘의 식중독지수는 52입니다(식중독 경고)
4-6시간내 부패하오니 조리시설 취급에 주의하시기 바랍니다.
※ 식중독 지수란? : 특정 온도와 습도에서의 식중독 발생 확률을 백분율로 수치화 한 지수로 과거 3년간
식중독 발생 지역의 온도와 습도를 기초로 개발한 예측 모델을 이용하여 산출
○ 경고 단계에서는 식중독균이 왕성히 증식하므로 음식물 취급을 소홀히 하면 4~6시간 내에 부패할 수 있음
※ 경고단계에서 식중독균은 3~4시간 내에 100배로 증식하고, 6~7시간 내에 10,000배로 증식함