동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

자유게시판

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 자유게시판

임대차 계약얀장 확정일짜

김태한
상도1동에 거주하는 주민이고요 기초생횔수급자 입니다 5년째 상도sh빌거주합니다 근데 최근 관악sh센터 에서 계약연장 하며 확정일짜 주민센터 에가서 해야했습니다 2년마다 그럿듯이 저는 새로운 계약서 를 들고 주민센터 에 가니 담당직원 이 아니 계약서 에 hp번호 도 없고 이미 지난2년전 계약서 가 있어야 된다며 확정일짜 를 못해주겠다 라고 합니다 아니 제가 2년마다 확정일짜 주민센터에서 하며 지난 임대차계약 가주고 오라 한적이 없었습니다 라고 설명 하니 주민센터 담당직원 은 계속해서 못해주겠다 라고 합니다 아니 그럼 제가 얼해부터 바뀌였습니까 하니까 아니 원래 지난 임대차계약서 를 모두가주고 와야 한다라고 설명하며 확정일짜 를 안해주더라고요 아니 제가 설명했죠 전에는 한번도 그러한 설명 없어며 바로 여기 상도주민센터 에서 2년전에 확정일짜 를 바로 해주었는데요 저는 그리고 필요없는 2년전에 임대차 계약서 를 소각하는게 맞아 없여버렸습니다 라고 설명을 주민센터 직원에게 설명해도 아니 도져히 완강하게 안해주겠다 라고 설명 했습니더 몃년사이에재도가 바뀌였어면 이해합니다 바로2년전 지금의 상도1동 주민센터 직원이 확정일짜 를 이유없이 바로 해주었습니다 머가 문제인자 그럼 2년전상도1동주민센터 직원이 업무찯오 로 확정일짜 를 그냥해준 결과 아닌가요 왜 저를 오늘 지난 계약서 안가주온게 저에게 잘못을 상도1동직원 은 설명을 하시는지 지금 이해 못합니다
자료관리담당
홍보담당관 미디어소통팀 / 02-820-1249
최종업데이트
2024년 07월 16일