동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

자유게시판

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 자유게시판

사당5동 큰나무 어린이집 근처에도 아이들을 위한 안전 도로 칸막이를 설치해주세요.

김지은
저희 어머니가 간절히 건의를 좀 해 달라고 부탁을 하신 내용이라 여기에 적어봅니다.
어제 오늘 뉴스에 자동차 교통 사고로 참 슬픈 기사를 보시고 마음이 너무 아팠습니다.
최근 사당5동 남해 오네뜨 아파트 앞 도로에 안전을 도로 칸막이가 설치 된 것을 보았습니다.
그런데 큰나무 어린이집 부터 오네뜨 아파트 전까지도 인도가 얇고 아이들이 발만 잘못 헛 딛으면 차도 휘청하여 떨어지는 경우가 있고 차들이 쌩쌩 다녀 아이들 등원 하원 너무 위험하고 불안하다고 합니다.
그 길로 어린이집에 킥보드를 타고 오는 아이들도 많이 보았습니다.
그래서 아이들을 위해서라도 도로 안전 칸막이 꼭 설치 해 달라고 구청에 건의를 해 달라고 하시네요..
계획에 있으면 너무 감사하지만 , 없다면 꼭 검토 부탁 드립니다.
정말 위험한 도로입니다.
저도 아이를 키우는 엄마로서 꼭 설치 되었음 하는 바램 입니다.
자료관리담당
홍보담당관 미디어소통팀 / 02-820-1249
최종업데이트
2024년 07월 16일