동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

일반현황

• 홈
  • 행정정보
  • 구정운영
  • 일반현황

안전예방시스템도입 "안전 사각지대"해소

관리자

안전예방시스템도입 "안전 사각지대"해소

안전예방시스템도입(하단내용참조)

안전예방시스템도입 "안전 사각지대"를 해소하였습니다!

더이상 '소 잃고 외양간 고치기 식'은 안됩니다.
최근 4년간 5대 강력범죄 매년 4,100여건 발생
어린이 교통사고, 익사사고 등 안전사고 지속 발생

어린이 안전사고 제로화

• 전국 최초 초등학생 응급수영(현장사진)
  • 횡단보도 옐로카펫 10개교 설치(현장사진)
  • 어린이 보호구역 CCTV 60대 설치(현장사진)

범죄 제로화

• 범죄예방 디자인 적용 안전망르 4개소 조성(현장사진)
  • 마을 안전봉사단 336명 운영(마을순찰 안전감시) (현장사진)
  • 안심귀가 스카우트 운영(1일 평균 48건)(현장사진)

동작구 1위: '16.1/4분기 5대 범죄 발생 감소율(서울경찰청)
어린이 안전 확보, 전 일자리(응급수영강사)35개 창출

동작구는 여러분의 생명과 재산을 지키는 보루가 되겠습니다.

자료관리담당
 기획관리팀 / 02-820-1232
최종업데이트
2024년 07월 16일