동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

이창우 구청장님, 감사합니다.

김수영
안녕하세요. 저는 서울상현초등학교 교사입니다.
지난 번 저희반 어린이들이 구청장님께 보낸 <제안하는 글>에 대하여 친절하고 긴 답장을 받았습니다. 저희 반 어린이들에게 읽어 주었더니 너무 기뻐했습니다. 한 어린이는 복권에 당첨된 것 같은 기분이라고도 했습니다. 어린이들이 계속 읽어보고 싶어하여 교실 한 켠에 잘 붙여 놓았습니다.
아래 글들은 어린이들이 구청장님께 쓴 감사편지입니다. <칭찬합시다>에 어울리는 내용인지는 모르겠으나, 달리 쓸 게시판을 찾기 힘들어 이곳에 올립니다. 어린이들의 작은 제안 하나하나를 꼼꼼하게 챙겨주시고 신경 써 주셔서 감사드립니다. 이번 기회에 우리 아이들은 "민주주의"를 몸으로 체득하는 기회가 되었으리라 생각됩니다. 다시 한 번 감사인사드립니다.

----------------------
구청장님께.
동작구청장님, 안녕하세요. 문재호입니다. 동작구청장님께 받은 편지에서 제 제안이 받아들여진 것을 보고 깜짝 놀라는 기분과 함께 무언가에 당첨된 것 같은 기분이 들었습니다. 구청장님이 바쁘셔서 잘 확인 못하실 줄 알았는데, 이렇게 답장까지 써 주셔서 감사했습니다. 과속방지턱이 설치가 되면 저도 뿌듯할 것 같습니다. 제 의견을 받아주셔서 감사합니다.
2016.11.14. 문재호 올림
구청장님께.
구청장님, 안녕하세요. 저는 서울상현초등학교에 다니는 4학년 이해나예요. 구청장님께서 저의 편지를 읽어주신 것을 감사드려요. 제가 말한 그 곳에서 민원신고가 정말 많이 들어왔었다는 것을 알게 되었어요. 비록 자리가 없어 흡연부스는 설치를 못 하였지만, 그래도 조금 담배를 덜 피우게 하여 주셔서 정말 감사해요. 우리반 아이들의 글을 읽어주셔서 감사해요.
2016.11.15. 이해나 올림
구청장님께.
안녕하세요. 저는 엠코 중앙마트와 반대편에 신호등을 만들어 달라고 했던 임세영이에요. 답장을 써 주셔서 감사해요. 뉴스에 나온 몇몇 다른 학교 학생들의 민원이 받아들여졌다고 해서 우리도 그랬으면 좋겠다고 생각했는데, 답장이 와서 정말 기뻤어요. 답장에 경찰아저씨들께 얘기하겠다고 하셨는데 어떻게 됐는지 궁금해요. 꼭 신호등이 만들어져서 안전하게 길을 건넜으면 해요.
구청장님, 저희가 국어 시간에 쓴 글인데 진짜로 될 것 같아서 기분이 참 좋아요. 동작구를 좋은 곳으로 만들어 주세요!
그럼, 안녕히 계세요.
2016.11.15. 임세영 올림
동작구청장님께
안녕하세요. 저는 상도동 중앙마트 앞 길에 신호등을 만들어 주세요!라는 편지를 보냈던 구시연이라고 합니다. 답장을 보내주셔서 정말 감사합니다. 꼭 신호등이 생기길 바랍니다. 경찰관님들과 의논을 잘 하시고, 상도동, 동작구가 더 좋은 동네가 되길 바래요.
2016.11.15. 구시연 올림
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 17일