동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

동작구청 협조해주신 공무원님 감사합니다

함순정
지적과 남채우 주무관님과 저의일을 협조해주신 동작구청 공무원님께 진심으로 감사하고 또 칭찬을 드립니다 동작구청장님께서도 이분들께 칭찬 과격려의 말씀을 또 제 욕심으로는 인사고과에도 꼭 반영해주시길 부탁드립니다
전 며칠전 부동산 거래를 하면서 임차인으로서 애로를 겪고 있었습니다 도움을 받고자 국토부에 통화를 했지만 국토부는 저의 민원을 그냥 형식적인 답변이었습니다 그러나 동작구청 남채우주무관님께서는 저의 사정을 경청하시면서 설명도 차근히 해주셨습니다 순간 요즘도 이런 공무원이 계신가 하고 깜짝 놀랐습니다 남채우 주무관님께서는 이일을 해결하시기 위해 타부서의 협조를 받아서 (타부서의 어느 직원이신지 그분도 꼭 칭찬에 챙겨주세요) 일이 원만히 잘 해결이 되었습니다 일이 잘되어서가 아니라 저같은 소시민의 민원을 처리하시는 공무원의 직무 모습에 감탄을 하였습니다 전 평촌에 살고 있기에 경기도민이지만 서울시 동작구 제가 살고 있는듯 느껴지도록 해주신 동작구청 남채우 주무관님 또 동작구 공무원님께 감사합니다 늘 발전하는 동작구가 될거라 믿습니다
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 17일