동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

동작구청 세무과 공무원(여) 너무나 고맙네요!

김진현
<p>&nbsp;제가 이런 곳에는 처음으로 글을 남김니다.<br />
그것도 회원가입까지 해야하는 불편함을 감수하면서도<br />
너무나 고마운 세무과 공무원(여)분 때문에요!<br />
저는 세무사무실을 운영하는 세무사입니다.<br />
<br />
2010년 2월 9일 오후 4시경.<br />
무허가 건축물 양도세 계산을 위해 필요한 자료를 구하던 중<br />
주택과에서 세무과로 전화가 연결되었고<br />
그 분은 제가 궁금해하는 부분 하나하나 답변해 주시면서<br />
너무나 편안하게 응대해 주셨습니다.<br />
<br />
마지막에는 제가&nbsp; 무리한 부탁을 하는 것 같아서 미안할 정도였는데<br />
제가 원하는 정보를 화면캡쳐까지 해서 팩스로 송부해주는 친절함까지 <br />
베풀어 주었습니다.<br />
하지만, 안타깝게도 그분 성함을 제가 못 여쭤보고 전화를 끊었습니다.<br />
<br />
무허가 건축물의 시가표준액 계산과 관련하여 <br />
2010년 2월 9일 오후 4시경에 저와 통화하신 공무원(여)분 너무나 감사하고<br />
덕분에 양도소득세 계산도 생각보다 간단히 끝낼수 있었습니다.<br />
제가 항상 세무서 직원과 통화하고 상담하고 하지만 <br />
편안하고&nbsp; 친절한 면이 그분만한 분이 없었습니다.<br />
<br />
아무쪼록 베푼신 만큼 좋은 일만 가득하길 기원하며<br />
소망하시는 일 모두 이루시기 바랍니다.<br />
다시한번 감사의 말씀을 드립니다.</p>
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 17일