동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

등본하나 떼러갔다가 이게 뭡니까?

조수민
<P>방금 막 주민등록등본 떼고 나온 사람입니다.</P>
<P>진짜 불쾌해도 이렇게 불쾌할수가 없네요.</P>
<P>도대체 그쪽에서 등본떼주는 일하는 사람. 직원도 아닌 그 아줌마 누구십니까?</P>
<P>담당자가 양연욱씨로 되어있는데 이분은 보아하니 정식지원분이신거 같고</P>
<P>짧은 컷트머리 그 여자분. 도대체 뭐하는 사람입니까?</P>
<P>지금 장난해요?</P>
<P>제가 여지껏 등본떼면서 이렇게 불쾌했던 적도 없고 진짜 참을래다</P>
<P>도저히 안되겠다 싶어서 글 올리는겁니다.</P>
<P>등본떼려고 갔더니 바뀐 주소지 대라더군요?</P>
<P>제가 주소지를 지역까지만 기억하고 그&nbsp;외에 세부주소에 관한건</P>
<P>모르는 상태여서 지역외엔 모른다고&nbsp;말했습니다.</P>
<P>그것도 부모님께서 옮겨놓으신 상태라 모르는 상태로 갔던거구요.</P>
<P>그런데 무슨 웃기는&nbsp;답변을 하더군요.</P>
<P>구까지 말해야 등본이 떼진다구요?</P>
<P>구까지 끌어와야 머 조회가 가능하다니..도대체&nbsp;뭐 어쩌라는 말입니까?</P>
<P>그럼 다른 구청에서는 시스템이 좋아서 바로바로 곧잘 떼줍니까?</P>
<P>다니고 다니다 이런 대접 첨 받아보네요.&nbsp;</P>
<P>구청은 그럼 바로바로 떼지는거고 동사무소는 후져서 안떼집니까?</P>
<P>제가 개인사정으로 주소지를 임시적으로 변경하여 모르는상태인데 </P>
<P>이런 상황을 이야기했음에도 불구하고</P>
<P>주민등록증까지 제시해서 등본떼달라고 했으면 곱게 떼줄일이지</P>
<P>무슨 위에서 감사가 떨어지니 어쩌니 하는 핑계로 본인 말만 주구장창 늘어놓고</P>
<P>안떼지는것처럼 어쩔수없다는식으로 변명구색만 늘어놓다가 결국은 떼주던군요?</P>
<P>사람 가지고 장난쳐요?</P>
<P>등본떼는데 이렇게 불쾌하고 오래걸린적 처음이네요.</P>
<P>제가 민증제시를 안했습니까?</P>
<P>본인확인까지 했으면서 알아서 조회를 해서 알아봐줬음 될 일인것을</P>
<P>그리고 결국엔 떼줄거였으면서 사람을 그렇게 농락시켜요?</P>
<P>뭐라고 했는지 아십니까?</P>
<P>본인주소도 몰라요? 아니 본인주소정도는 알고 있어야지 그런것도 몰라요?ㅡㅡ</P>
<P>완전 명령조로 비아냥 거리더군요.</P>
<P>누구 가르칩니까 지금?</P>
<P>친절하지 못할지언정 그딴 태도나 취하지 말지</P>
<P>지금 뭐하자나는 겁니까?</P>
<P>저 지금 단단히 화났습니다.</P>
<P>그 분 성함 제가 물어봤는데도 불구하고 말씀안해주셨죠?</P>
<P>시정이고 지랄이고 필요없으니까</P>
<P>양연욱씨가 책임을 지던지 그 여자 성함을 알려주시던지</P>
<P>둘중에 하나 하시죠.</P>
<P>불쾌한걸로 끝날일은 아닌거 같은데ㅡㅡ</P>
<P>제가 왜 불쾌한지는 아시는겁니까?</P>
<P>같은상황이라도 친절하게 알려주시고 끝까지 도와주려는 태도로</P>
<P>임하셨음 제가 이랬겠습니까?</P>
<P>그리고 막말로 구청에서는 군소리없이 채 3분도 안걸려서 바로 떼주고</P>
<P>주소가 옮겨지셨나봐요..하는 말과 함께 친절하게 잘만 떼주시던데</P>
<P>이놈에 동네 동사무소는 무슨 자격으로 사람 세워놓고 그딴식으로</P>
<P>등본 떼주는 겁니까?</P>
<P>무슨 벼슬하는 양반도 그런 거만한 사람도 없을겁니다!!!!!!!!!!!</P>
<P>본인 위치 파악이나 하는겁니까?</P>
<P>아니 도대체가 사람 대하는 태도가 무슨 자기집 자식새끼 앉혀놓고 가르치는것도 아니고</P>
<P>태도나 말투나 어쩜 그럴수가 있습니까?</P>
<P>직원이든 아니든 2차적인 입장을 떠나서 1차적으로 기본은 되야하는거 아닙니까?</P>
<P>개념도 없으면서 나라일을 하세요?</P>
<P>좀 똑바로 하시죠!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>불쾌해서 동네 동사무소 가기도 싫네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>그리고 전화받으시면서 클레임 들어온다고 대충 얼버무릴게 아니라!!!!!!!!!!</P>
<P>그 담당자 바꿔서 사과시키세요! 아시겠어요?</P>
<P>얼버무리면 다입니까?</P>
<P>시정이요? 시정 백번 해보시죠. 그 사람이 바뀝니까?</P>
<P>사람 데려다 쓸려면 제대로 된 사람 데려다 쓰시죠.</P>
<P>아주 말하는 태도가 거만하기 짝이 없던데 말 다했습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 16일