동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

제대로 업무파악 좀 해주세요.

박은영
<P>미용면허증을 발급받고자 네이버 검색부터 시작해서 동네 이곳 구청싸이트까지 들어왔습니다.</P>
<P>여러가지 메뉴의 검색에 검색을 하면서 여러창을 열어가며 겨우 이.미용사 면허증 발급 설명하는 곳까지 왔습니다.</P>
<P>궁금한 것이 있어 거기에 기제된 전화번호에 전화를 하니 관할 부서가 아니라며 다른 번호를 알려주고 또 전화를 했더니 또 관할 부서가 다르다더군요..</P>
<P>그런것은 도청이나 군청, 제가 지금 서울사는데 어떻게 시골까지 내려가냐고 했더니 그럼 서울 시청에서 관할 한다고 전화를 그쪽에 해보라하고..</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>또 한참 시청 싸이트 뒤져봤습니다.</P>
<P>결국 혹시나 하는 마음에 다른 구청에 문의를 했더니 상세하게 전화도 직접 관할 부서에 연결해주며 아주 친절하게 구비서류와 제가 발급 받을수 있는 지역과 여러 질문에 답변을 해주시더군요.</P>
<P>동작구청만 이런 미용면허증이 발급이 안돼서 그런건가요?</P>
<P>암튼 다른 분들에게는 그러지 않으셨음 하네요..</P>
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 16일