동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

입시지원센터가 학생인 제 인생의 전환점이 되었습니다.감사합니다.

이정현
제목에서 말 한 듯이 저는 입시 지원센터의 지원을 받는 한 학생입니다.
입시 지원센터를 이용하기 전까지는 공부의 'ㄱ' 자도 모르던 그런 학생이었습니다.
매일매일 먹고, 자고, 싸고.... 흡사 동물원 원숭이와 같은 삶을 지내고 있었습니다.
이러다가 하나뿐인 인생을 망칠까 봐 두려워하는 날도 점점 늘어가고 이런저런 걱정도 덩달아 늘어났습니다.
그러던 어느 날 저희 엄마가 입시 지원센터의 지원을 받아보자고 권유하셨습니다.
당시 저는 물, 불 이런 거 따질 때가 아니라 가릴 것도 없이 바로 수락했습니다.
그리고 지금의 제가 생각해도 당시 그때의 선택은 정말 최고의 선택이라고 생각합니다.
그 선택이 제 인생의 전환점이 될 줄은 누가 알았을까요.
어쩌면 부모님은 이미 알고 있었을 수 있겠네요. 제가 받은 지원들도 셀 수 없을 정도로 많습니다..
동작쌤 멘토링, 입시진로상담, S클래스(서울대생 공부법), 입시설명회, 논술면접특강…. 등
그럼, 저도 받기만 하는 건 예의가 아니니 열심히 공부해서 결과로 보답해 드리겠습니다.
입시지원센터 관계자 분들, 박일하 구청장님!! 모두 감사합니다!!!
자료관리담당
감사담당관  / 02-820-1470
최종업데이트
2024년 07월 28일