동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

노량진1동 강혜진 주무관님! 정말 감사합니다.

박강혜
다른분들처럼 긴 감사글을 쓸 입장은 못되지만,
오늘 있었던 일을 꼭! 기억하고 싶어서...
그리고 이 글이 강혜진 주무관님께 조금이라도 도움이 되길 바라는 마음으로
몇자 올립니다.

오늘 서류발급 때문에 주민센터를 방문했었습니다.
한참 바쁘실 시간이었고, 민원인들도 많으셨어요.

제가 고민하고 마음 힘든 일이 있었는데,
주무관님께 아주 살짝 털어놓았어요!

일면식도 없는분이고, 오늘 정말 처음 뵌 분이었는데,
저도 모르게,,ㅜㅜ 그렇게 속마음이 나왔습니다.

그랬는데, 벌떡 자리에서 일어나셔서 ㅠㅠ
해낼 수 있다고, 기운내라고! 본인께서도 꼭 응원해주시겠다 하셨습니다.

그 말 한마디, 눈빛이 얼마나 힘이 되던지요...!

정말 좋은신 분이셨고, 감사했습니다.

진심으로 저를 격려해주고 응원해주시는 모습에, 정말 깊은 감동을 받았습니다.

그외에, 노량진1동 주민센터가 늘 밤늦게 불이 켜져 있던데요 ㅠㅠ
함께 근무하시는 모든 공무원님들 고생많으십니다!

정말 감사드립니다.
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 16일