동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

대방동 주민센터 강민영 주무관님 꼭 칭찬하고 싶습니다.

송근녕
안녕하세요! 꼭 칭찬하고 싶은분이 계셔서 이렇게나마 글을 작성합니다. 웬만해선 이런 글을 잘 적지 않는데 이 분은 꼭 칭찬을 받으셔야할 것 같아서요~

저는 대방동 사람은 아니고 관악구 주민인데 잠시 볼일이 생겨 대방동에 갔다가 주민센터가 보이길래 평소 궁금했던 내용이나 물어봐야겠다 싶어 대방동 주민센터를 방문했습니다. 잠시 기다리다 제 차례가 되어 강민영 주무관님께서 도와주셨는데, 코로나 생활지원금, 청년 월세 지원금 등 제가 평소에 궁금했던 내용을 상세하게 질문했는데 하나하나 설명을 너무 잘해주셔서 진심으로 감사했습니다. 설명을 듣기로는 관할 주민센터로 가야한다고 들었는데, 그럼에도 불구하고 제가 질문 한것 이외에 청년이 받을 수 있는 복지혜택을 많이 알려주셨어요. 제일 바빠 보이셨는데도 너무 친절하게 해주셔서 감동이었습니다.

뭐 이 글이 전달이 될지 안될진 모르겠지만, 너무 친절하게 해주신 덕분에 하루종일 기분도 좋고 감동을 받아서요. 꼭 글이라도 남기고 싶었어요. 다시 한번 진심으로 감사드립니다.
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 16일