동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

동작구 아이들을 지키는 슈퍼히어로 아동학대전담공무원님 칭찬합니다.

장영도
안녕하세요~! 저는 동작구에 살고 있는 아동학대 피해아동과 가족들을 상담하고 교육하는 일을 하고 있는 한 사회복지사입니다. 제가 학대피해 아이들과 가족들을 만나는 일을 하면서 동작구의 아동학대전담공무원님들을 알게 되어 칭찬하고 싶어 글을 남깁니다.

제가 경험해보니 아동학대관련 업무라는게 엄청난 민원과 학대의 간접적인 트라우마로 인하여 정말 힘들고 괴롭고 고된 일입니다. 그런데도 동작구 아동학대전담공무원님들은 늘 아이들을 먼저 생각하는 마음으로 힘든 업무도 묵묵히 수행하고 있어 정말 대단하다는 생각이 듭니다. 예전에는 공무원들은 무사안일에 꽉 막혀있고 열심히 일하지 않을 것이라고 생각했었는데 동작구 아동학대전담공무원님들을 만나고 그게 얼마나 어리석은 저의 편견이었는지 깨닫았습니다. 주, 야간없이 학대로 고통받고 있는 아이들을 위하여 동에 번쩍, 서에 번쩍 열심히 발로 뛰고 계신 아동학대전담공무원님들의 노고에 정말 감사하고 감히 칭찬드리고 싶습니다.
아동보호팀 윤여훈, 한범성 주무관님 한해동안 정말 수고많으셨습니다. 새해복많이 받으세요!!
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 16일