동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

칭찬합시다

• 홈
  • 참여소통
  • 구민참여
  • 칭찬합시다

동작구 한방진료실 김보섭 한의사님,최미숙 간호사님 두분께 감사드립니다.

강채원
안녕하세요?
먼저 구민참여 게시판에 두분께 감사를 표할수 있음에 감사드립니다.

저는 어깨통증과 체증 증세 때문에 일반 병원에서 진료를 받고 약을 복용하다가
예후가 계속 안좋아서 동작구 보건소 한방진료실을 내원하게 된 27살 여성입니다.

사실 처음 왔을때 아무래도 긴장을 많이 했었습니다
최미숙 간호사님이 친절하게 안내해주셔서 편하게 초진접수를 할 수 있었습니다.
김보섭 한의사님께서도 제가 아픈 부위를 자세히 경청해주시고 침구치료를 진행해주셨어요.

김보섭 한의사님께서 진료 받을때 한방에 관한 궁금증과 건강관리에 대한 질문을 드리면
그에 대한 답변을 자세하게 일러주시고 계셔서 많은 도움이 되고 있어요.

어깨 통증,체증도 한의사 선생님의 진료로 많이 호전되었기 때문에
지금은 다른병원이나 약국을 다니지 않고 있습니다.
오직 동작구 보건소만 다니고 있는데요,
두분 덕분에 매일매일이 감사함과 행복입니다.

언론사 입사 시험 준비를 하느라 힘들고 지친 저에게
최미숙 간호사님께서 좋은 조언도 해주셔서 중요한 시험까지 잘 치를 수 있었습니다.

환자분들의 진료와 다른 많은 업무에 힘드실텐데도 한분 한분 정성껏 진료해주시는 두분 덕분에 제가 감사드리면서도 해드리는게 없어서 솔직하게 말씀드리자면 죄송스러웠습니다.

이렇게 저를 비롯한 구민들을 위해 묵묵히 최선을 다해주시는 보건소 한방진료실에 더 많은 지원이 있기를 간절히 바라고 있습니다.

끝까지 최선을 다해주시는 김보섭 한의사님 진심으로 감사드립니다.
환자분 한분한분 보살펴주시는 최미숙 간호사님께 다시 한번 고개숙여 감사드립니다.

♥사랑합니다!♥
자료관리담당
감사담당관 열린민원팀 / 02-820-9583
최종업데이트
2024년 07월 17일