동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

보도자료

• 홈
  • 우리동작
  • 동작홍보관
  • 언론 속 동작
  • 보도자료

어린이 전기안전, 인형극으로 재미있게 배워요!

치수과
02-820-9645
자료제공일
첨부파일

어린이 전기안전, 인형극으로 재미있게 배워요!

- 관내 어린이집 원아 500여 명 대상 인형극 등 전기안전교육

- 어린이집 안전매뉴얼, 살피미, 지킴이 등 다양한 안전 정책 펼쳐...

동작구(구청장 이창우)는 관내 어린이집 원아 500여 명을 대상으로 오는 15일부터 25일까지 8회에 걸쳐 보라매공원 내 동작아트갤러리에서 어린이 전기안전 체험교육을 진행한다.

구는 전기안전공사와 손잡고 전기 안전사고에 취약한 어린이들이 전기기초 지식과 생활 속 올바른 전기 사용 방법을 보다 쉽게 배울 수 있는 체험 학습 기회를 마련하였다.

행사는 ▶전기안전 인형극 공연 ▶O·X퀴즈 및 설문조사 ▶마술, 풍선아트 등 레크리에이션 ▶전기안전 키트 체험 등의 순서로 진행된다.

또한, 동작구는 어린이집 안전 매뉴얼 제작·배포, 어린이 안전시설 살피미 봉사단 운영, 어린이 공원 안전 지킴이 등 ‘어린이가 안전한 동작구’를 만들기 위해 다양한 정책을 펼치고 있다.

안전치수과 황왕연과장은 “인형극 공연과 전기안전 체험 실습이 어린이들에게 올바른 전기안전 습관을 갖게 되는 좋은 기회가 것”이라며, “앞으로도 다양한 교육·홍보 활동을 통해 어린이 안전사고를 줄이는데 힘써 나갈 것”이라고 말했다.

공공누리 1유형 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
공공누리 2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
공공누리 3유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
자유이용 불가 자유이용이 불가합니다.
자료관리담당
홍보담당관 언론팀 / 02-820-1411
최종업데이트
2024년 08월 18일