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비브리오 패혈증 예방 요령

보건위생과
02-820-1602
등록일
2017-03-16
조회수
1795
                          < 비브리오 패혈증 예방 요령 >

           ○ 최근 전남 영광군 법성포에서 채취(2017.03.07.)한 바닷물에서 올해 처음으로  비브리오패혈증균(Vibrio vulnificus)이 검출됨에 따라 어패류 섭취시 예방요령을 아래와 같이 알려드리니 유의하여 주시기 바랍니다.

          ○ (일상생활) 예방수칙
  
- 어패류 충분히 익혀먹기
    - 어피부에 상처있는 사람은 바닷물과 접촉하지 않기

 ○ (어패류 관리 및 조리시) 예방수칙

   - 어패류는 -5 이하로 저온 보관
    - 어패류는 -60 이상 가열처리 하기
   - 조리시 해수를 사용하지 말고 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻기
   - 날 생선 및 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용
   - 어패류 다룰때 장갑 착용하기

자료관리담당
전부서 / 02-820-1114
최종업데이트
2024년 07월 19일