동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

영양정보

• 홈
  • 보건사업
  • 건강증진
  • 영양플러스 커뮤니티
  • 영양정보

2015년 4월 영양교육 퀴즈정답

4월달 퀴즈 정답입니다. 확인해보세요^^

1. 다음 괄호 안에 알맞은 답을 작성해주세요-------답 (식품구성자전거 )

우리가 먹는 식품의 종류를 섭취해야 하는 양에 따라 자전거모양으로 나타낸 것을 ( )라고 한다.

2. 다음 나열한 음식 중 곡류군이 아닌 것은 무엇인가요? 모두 쓰세요.(3가지)------답 ( 우유, 닭고기, 당근 )

[감자, 식빵, 떡, 국수, 과자, 옥수수, 우유, 닭고기, 당근]

3. 우리 몸에서 다 쓰고 남은 탄수화물은 어떤 영양소로 바뀌어 비만이 되기 쉬울까요?------답( ② )
① 단백질 ② 지방 ③ 비타민 ④ 물 ⑤ 섬유소

4. 어떤 음식을 먹으면 우리 몸에 근육과 피를 생성하고 병에 걸리지 않도록 면역물질을 생성할까요?---답(③)
① 시금치 ② 포도 ③ 돼지고기 장조림 ④ 떡볶이 ⑤ 우엉

5. 탄수화물과 단백질은 1g당 몇 칼로리를 낼까요?----------답( ④ )
① 1kcal ② 2kcal ③ 3kcal ④ 4kcal ⑤ 5kcal
자료관리담당
건강증진과 모자건강팀 / 02-820-9450
최종업데이트
2024년 07월 28일