동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

영양정보

• 홈
  • 보건사업
  • 건강증진
  • 영양플러스 커뮤니티
  • 영양정보

2014년 3월 영양교육퀴즈 답안

3월 커뮤니티 퀴즈는 어떠셨나요?
이번에 신규로 처음 해 보시는 분들도 계셨고,
기존에 하시던 분들은 오랜만에 하시려니 조금 새로운 마음도 있으셨을 것 같아요!

올해 영양플러스 커뮤니티 교육은 채점제도를 도입하여 성적 우수자 분들에게는 상품을 드리기로 했는데요, 성적 우수자 결과는 성적 평균을 내서 하반기 즈음 공지하겠습니다!
이번 달 커뮤니티는 모두 잘 풀어주셔서 100점을 받으신 분들이 많으셨는데
많이 틀린 문제에 대한 몇 가지 설명을 드리려고 해요!

[ 3번 - ① ]
정답은 ‘채소 및 과일류(비타민, 무기질)’ 이었습니다.
‘비타민’이라고만 적어주신 분들이 계셨는데요, 사실 채소와 과일 속에는 비타민 외에도 무기질이 들어있기 때문에 감점 대상이지만 정답으로 채점 해 드렸습니다.

[ 3번 - ② ]
정답은 ‘유지류(지방)’ 이었으나 유지방으로 적어주신 분이 계셨어요.
유지방은 우유에 들어있는 지방이므로 오답으로 채점했습니다.

[ 4번 - ③ ]
가장 오답률이 높았던 문제입니다.
정답은 ‘식품군의 섭취횟수’ 와 ‘양’ 이었는데요, ‘여섯 가지 종류’, ‘섭취횟수와 양’으로 적으신 분들이 정말 많았어요. 문제의 요지는 바퀴면적의 크기에 관련된 내용이었으므로 오답으로 처리 하였습니다.

[ 4번 - ④ ]
정답은 ‘고기, 생선, 달걀, 및 콩류’와 ‘우유 및 유제품’이었으나 ‘단백질’, ‘칼슘’으로 정답을 적으신 분들이 많이 있었습니다. 식품군에 대한 분류였기 때문에 오답으로 처리하였습니다. 다만 ‘우유’라고 적은 분은 정답으로 처리 했습니다.

퀴즈 답안에 대한 궁금증이 해결되셨나요?
혹시 퀴즈에 관해 궁금하신 사항이 있으시거나 식생활에 대해 문의점이 있으시면 ‘자유게시판’을 이용 해 주세요!
자유게시판은 어머님들의 다양한 궁금증과 고민을 해결 해 드리고 의견을 들을 수 있는 곳입니다.
영양플러스는 항상 즐거운 마음으로 열려있으니 언제든 연락주세요 ^^
자료관리담당
건강증진과 모자건강팀 / 02-820-9450
최종업데이트
2024년 07월 28일