8.8일(월) 식중독지수 82【식중독 경고】
☞ 식중독 발생 가능성높음 , 식중독 예방 경계단계(식품 4~6시간내 부패 시작)
▶ 식중독지수란?
여름철 식중독 예방을 위하여 개발된 정량적이고 수치적인 개념으로, 온도와 미생물 증식 기간의 관계를 고려하여 식중독 발생 가능성을 백분율로 나타낸 수치
▶ 단계별 대응요령
단계
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지수범위
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설명 및 주의사항
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참고
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식중독 위험
(알람 작동)
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95이상
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식중독 발생 가능성이 매우 높음
식중독 예방에 각별한 경계 요망
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3~4시간 내 부패 시작
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식중독 경고
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70이상~95미만
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식중독 발생 가능성이 높음
식중독 예방에 경계 요망
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4~6시간 내 부패 시작
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식중독 주의
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35이상 ~ 70미만
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식중독발생 가능성 중간단계
식중독 예방 주의
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6~11시간 내 식중독 발생 우려
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식중독 관심
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35미만
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식중독 발생 가능성 낮음.
식중독 예방에 지속적 관심 요망
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음식물 취급 주의
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※ 동작구청(보건소) 보건위생과에서는 식중독예방을 위하여 2016.5.1부터 9.30까지
우리구 홈페이지를 통하여 식중독지수를 알려드리고 있으니 식품 취급시 참고하여
주시기 바랍니다.