동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

공지사항

  • 홈
  • 열린마당
  • 공지사항

오늘(9월 13일) 식중독 지수 57 (식중독 경고)

보건위생과
02-820-9408
등록일
2012-09-13
조회수
4344
첨부파일
2012 년 9월 13일 식중독지수 57【식중독경고】
☞  4-6시간내 부패, 조리시설 취급에 주의하시기 바랍니다....


▶ 식중독지수란?

식중독 예방을 위하여 개발된 정량적이고 수치적인 개념으로서
그날의 온도에 따른 미생물에 의한
식중독 위험도를 나타낸 지수

▶ 식중독지수  
86이상  ------- 식중독 위험
50이상 85이하 ------- 식중독 경고
35이상 50이하 ------- 식중독 주의

-----------------------------------------------------------------------------------------------

☞ 식중독 원인균 소개


▣  황색포도상구균


 황산포도상구균 : 미생물,오염원,증상,예방법


자료관리담당
보건행정과  / 02-820-1439
최종업데이트
2024년 07월 17일