동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

공지사항

  • 홈
  • 열린마당
  • 공지사항

오늘(7월11) 식중독지수 60(식중독경고)

보건위생과
820-9409
등록일
2012-07-11
조회수
4915
첨부파일
2012 년 7월 11 식중독지수 60【식중독경고】

☞  4-6시간내 부패, 조리시설 취급에 주의하시기 바랍니다....


▶ 식중독지수란?

식중독 예방을 위하여 개발된 정량적이고 수치적인 개념으로서
그날의 온도에 따른 미생물에 의한
식중독 위험도를 나타낸 지수

▶ 식중독지수  
86이상  ------- 식중독 위험
50이상 85이하 ------- 식중독 경고
35이상 50이하 ------- 식중독 주의

※ 식중독 예방 3대요령   
 1. 손씻기 : 손은 비누로 사용하여 손가락 사이사이 손등까지 골고루 흐르는 물로 20초이상 씻자   
 2. 익혀먹기 : 음식물은 중심부 온도가 74℃ 1분이상 조리하여 속까지 충분하게 익혀 먹자
   
 3. 끓여먹기 : 물은 끓여서 마시자


※  동작구청(보건소) 보건위생과에서는 식중독예방을 위하여
     2012.5.1부터 9월30일까지 우리구 홈페이지를 통하여
    식중독지수를 알려드리고 있으니 식품취급시 참고하여 주시기 바랍니다....
자료관리담당
보건행정과  / 02-820-1439
최종업데이트
2024년 07월 17일