동작구

동작구

전체메뉴 닫기
본문 시작

공지사항

• 홈
  • 열린마당
  • 공지사항

23년 10월 식중독 주의 정보 알림

▸ 캠핑 시 식중독 예방

Ⅰ. 캠핑장 가기 전 장 볼 때

"장을 볼 땐 아래 순서를 지켜주세요"

① 가공식품(쌀, 통조림 등) ② 과일/채소류 ③ 냉장보관 가공식품(햄, 요구르트 등) ④ 육류 ⑤ 어패류

Ⅱ. 캠핑장에서 식사 준비할 때

"조리 전, 식사 전에 꼭 유의해주세요"

① 조리 전, 식사 전 30초 이상 손씻기

② 조리 시 위생장갑은 필수!

③ 육류(중심온도75℃), 어패류(중심온도85℃), 1분 이상 완전히 익히기

④ 어패류는 조리 전 흐르는 수돗물에 깨끗이 세척

Ⅲ. 캠핑장에서 음식을 섭취할 때

"준비한 음식 맛있게 섭취하기 전에 꼭 기억해주세요"

① 생고기 조리에 사용한 조리도구(집게 등)는 섭취용으로 사용하지 않기

② 야생버섯, 설익은 과일 등을 함부로 채취, 섭취 금지

③ 마실 물은 집에서 준비하기(계곡수, 샘물은 먹지 않기)

④ 조리된 음식은 2시간 이내 섭취하기

자료관리담당
보건행정과  / 02-820-1439
최종업데이트
2024년 07월 16일