- 음식물류폐기물 폐수(음폐수)의 "2013년 해양배출금지"를 위한 해양환경관리법 개정을 앞두고
음식물 쓰레기 발생량을 평소보다 반으로 줄이고, 배출 시 최대한 물기를 제거하여 음폐수 발생량을 줄일수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
- 음식물쓰레기 줄이기" 실천 방법 -
1. 음식쓰레기의 감량배출 및 물기를 최대한 제거 후 음식쓰레기를 배출한다.
2.식단을 짠 후 최소한희 식재료 구입 및 낱개 포장 제풀을 구매한다.
3. 음식 조리시 계량기를 활용하여 가족의 식사량에 맞게 조리한다.
4. 남아있는 재료를 활용하여 음식을 조리한다.
5. 냉동 보관시 한끼 분량으로 나누어 보관한다.