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겨울철 소규모 지하 음식점 등 화재예방 안전점검

노량진1동
820-1604
등록일
2012-01-13
조회수
1048
첨부파일

○ 추 진 기 간 : 2011. 12. 1 ∼ 2012. 3. 15

○ 점 검 대 상 : 총 337개소

유흥ㆍ단란주점 : 116개소

- 일반ㆍ휴게음식점 : 221개소 (지하 66㎡ 미만업소)

※ 지하 66㎡ 이상 업소는 “안전시설 등 완비증명” 구비 의무화

○ 단계별 추진계획

구분

추 진 내 용

기 간

1단계

화재예방 안내문과 점검표에 의한 영업주 자율점검

’11.12.1∼’12.1.20

현장 확인점검 실시(1차 점검)

2단계

현장지도사항 시정요구 안내문 발송

’12.1.21∼1.31

3단계

시정 보완 사항에 대한 조치결과 확인(2차점검)

’12.2.1∼3.15

○ 주요 점검내용

- 소방시설 완비 및 대피 유도시설 적정 여부

- 소화기 비치 및 비상구 안내표시 여부

- 비상구 물건적치행위 및 폐쇄(자물쇠 잠금 등)여부

- 전열기 사용시 안전수칙 준수와 실내장식물 방염,불연재료 사용여부 등

○ 문 의 : 보건위생과 (☎ 820-1604)

 

자료관리담당
노량진1동  / 02-815-1164
최종업데이트
2024년 07월 18일