? 추진기간 : 2011. 11. 7 ∼ 11. 30
? 점검대상 : 농수산물 취급업소, 고춧가루 등 제조업소
? 주요 점검 품목 (수거검사 병행)
? 농산물 : 배추, 건고추(고춧가루), 마늘, 양파, 생강, 참깨 등
? 수산물 : 젓갈류(새우젓, 멸치젓), 굴, 소금, 갈치 등
? 중점 점검 내용
? 농수산물 허위표시 및 미표시 여부
? 원산지표시 손상ㆍ변경 및 혼동하게 표시하는 행위
? 사용원료 및 보관관리 적정성 여부
? 식품공정상 제조ㆍ가공기준 및 기계ㆍ기구의 위생관리 상태 등
? 협조사항 : 부정ㆍ불량식품 발견시 국번없이 1399,
구 홈페이지 또는 보건위생과 (☎820-9414)로 신고