본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 신대방2동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

2012년 문화바우처 문화카드 재충전 안내

신대방2동
02-820-2835

2012년도 문화카드 재충전 안내

1. 2012년도 문화카드 재충전 방법(2011년도 문화카드 기 발급자 대상)

- 2012. 4. 2일(월) 오전 10시부터 재충전 가능

- 재충전 방식(아래 3가지 방법 중 수혜자가 편리한 방식으로 선택가능)

가. ARS 재충전

문화바우처 콜센터 1544-7500 전화 → 55번 문화카드 재충전 서비스 선택 → 문화카드 번호 입력 → CVC 코드¹ 입력 → 비밀번호 입력² → 재충전 완료(2시간 후 사용가능)

¹ CVC코드 : 카드 뒷면 서명란에 있는 숫자 7자리 중 뒷 3자리

² 비밀번호 : 문화카드 발급 당시 신청서 양식에 본인이 기재한 4자리 숫자

나. 홈페이지 재충전

문화바우처 홈페이지 로그인 → 메인화면의 ‘재충전’메뉴로 이동→개인정보, 카드정보 확인후 ‘재충전’ 버튼 클릭 →재충전 완료(2시간 후 사용 가능)

다. 주민센터방문 재충전

주민센터 방문 →본인확인 (신분증, 문화카드 검증) →재충전 신청서(소정양식) 제출 →재충전 완료(2시간 후 사용가능)

자료관리담당
신대방2동 행정민원팀 / 02-820-2830
최종업데이트
2024년 07월 16일