본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 신대방1동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

폭염!! 이렇게 대처하세요~~!!

신대방1동
820-2809
첨부파일

폭 염, 이렇게 대처하세요.

오전 11시부터 오후 4시까지의 가장 더운 시간대에는 외출을 자제하세요.

시원한 장소(그늘이 있는 곳, 에어컨 가동되는 공공건물)에서 휴식을 취하세요.

갈증을 느끼지 않아도 규칙적으로 스포츠음료나 과일 주스를 마셔 수분을 유지해 주세요.

커튼이나 천을 이용하여 집안으로 들어오는 햇빛을 최대한 차단하세요.

시원한 물로 목욕 또는 샤워를 하고, 하루 동안 여러 번 시원한 물로 얼굴과 목 뒷부분에 뿌려 주세요.

평상시대로 음식을 섭취하되, 시원한 음식 특히 수분을 함유하고 있는 과일이나 샐러드 같이 소화하기 쉬운 음식을 섭취하세요.

헐렁하고 밝은 색깔의 면 옷을 입으세요.

독거노인, 아픈 사람 또는 폭염으로 인해 주변에 도움을 필요로 하는 연약한 사람들을 체크하여 도움을 주세요.

폭염 관련 건강영향 및 응급처치 방법을 알고 있어야 합니다.

증 상

응 급 조 치

피로감, 두통, 오심, 구토, 근육경련

● 시원한 장소에서 휴식을 취하고 수분을 섭취

뜨겁고 건조한 피부(땀이 나지 않음),

빠르고 강한 맥박, 두통, 어지러움, 오심, 의식저하

● 환자를 그늘로 옮기고 119에 즉시 신고

● 구급차를 기다리는 동안 물과 음식을 함부로 주지 말고 환자를 물에 담그거나 적셔 체온을 식히도록 함

도움이 필요할 경우 아래 번호로 연락하세요.

- 119/1339 (국번 없이)

자료관리담당
신대방1동  / 820-2809
최종업데이트
2024년 07월 17일