본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 사당4동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

재활용은 올바른 분리배출에서 시작됩니다!

사당4동
820-2776

안녕하세요? 사당4동 주민여러분 ^^

요즘 우리 사당4동주민센터 사무실에서 쓰레기 제로화 운동을 시작하였답니다.

쓰레기 배출시 분리수거를 하여

사무실 내의 쓰레기를 최소한으로 줄이자는 운동인데요.

우리 사당4동 주민여러분도

쓰레기 제로화 운동에 같이 참여했으면 하는 마음에서

올바른 재활용 방법을 안내해 드리도록 하겠습니다.

올바른 재활용품 배출방법은 어렵지 않아요~!!!

1. 종이류는 끈으로 묶어 배출해주세요.

2.  병 캔 플라스틱은 내용물이 보이는 투명한 봉지에 넣어서 배출해주세요.

3. 비닐, 필름류는 이물질 및 물기 제거 후 기타 재활용품과 분리하여 
    투명봉투에 담아 배출해주세요. 

불투명한 봉지 에 재활용품을 넣어 배출하시면, 수거하는 업체에서 쓰레기인지 재활용이지 구별이 어려워 애써 분리배출한 재활용품이 쓰레장으로 가버리는 불상사가 발생할 수도 있으니 꼭 투명한 봉투에 담아 배출 해 주세요.

우유팩 등 종이류는 이물질 제거후 말린 후 끈으로 묶어서 배출!!

캔, 플라스틱, 병 등은 분리수거후 투명한 봉투에 담아서 배출!! 

올바른 분리수거 습관으로 재활용품 내 잔재쓰레기를 줄여나는 
성숙한 사당4동 주민의 모습을 
기대합니다. ^_^

감사합니다. 

첨부파일 : 쓰레기배출규정안내문 
  (재활용 배출일 및 쓰레기 수거업체가 안내되어 있으니 참고하시기 바랍니다.)

자료관리담당
사당4동  / 02-585-0050
최종업데이트
2024년 07월 16일