본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 사당4동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

폭염시 이렇게 대처하세요!!

사당4동
820-2771
첨부파일

무더울땐 이렇게 건강을 챙기세요
          가급적 야외활동이나 야외작업은 자제하세요
          현기증, 메스꺼움, 두통, 근육경련 등이 있을 때는 시원한 장소에서 쉬시고 시원한 물이나 음료를
                천천히 드세요
         식사는 가볍게 하시고 물은 평소보다 자주 많이 드시는 것이 좋습니다
         에어컨이 없다면 선풍기를 환기가 잘 되는 상태에서 사용하시고, 커튼 등으로 햇볕을 가려주세요
         우리 동네 주민센터, 복지관, 경로당과 같은 무더위쉼터를 찾으세요

왜 무더위에 어르신들은 위험할까요?
         어르신들은 땀샘 감소로 땀 배출량이 적어져서 체온조절이나 탈수감지 능력이 저하되기 때문입니다
         특히 만성질환을 앓고 계시는 경우 무더위로 증상이 악화될 수 있으므로 더욱 주의하셔야 합니다

몸에 이상을 느끼게 되면 이렇게 하세요
          몸에 이상을 느끼게 되면 일단 시원한 곳으로 이동합니다
         차가운 물을 마시고, 입은 옷은 벗고, 노출된 피부에는 물을 뿌리면서 부채나 선풍기 등으로 몸을
               식힙니다

가능한 몸을 빨리 식히면서 구급대를 불러 도움을 받습니다

자료관리담당
사당4동  / 02-585-0050
최종업데이트
2024년 07월 16일