본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 사당4동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

폭염시 이렇게 대처하세요!!

사당4동
820-2771
어르신들~무더울 땐 이렇게 하세요!

동 주민센터, 경로당, 복지센터 같은 우리 동네 "무더위 쉼터"를 이용하세요
       - 운영기간 : 2012. 6. 15 ~ 9. 30
       - 장        소 : 동 주민센터, 경로당, 복지관 등
       - 이용대상자 : 폭염에 취약한 노인과 거동일 불편하거나 신체가 허약한 사람
       - 문        의 : 동 주민센터(820-2771)

가급적 야외활동을 자제하세요
       - 특히, 폭염 경보가 발령된 오후 12시 ~ 4시 사이에는 외출을 삼가세요
       - 외출하실 때에는 가볍고 밝은 색의 옷을 헐렁하게 입고 챙이 넓은 모자와 물병을
         반드시 휴대하세요

물을 자주 많이 드셔주시는 것이 좋습니다

에어컨이 없을 때에는 커텐 등으로 햇볕을 막아주시고 환기가 잘되는 상태에서
       선풍기를 켜주세요

현기증, 메스꺼움, 두통, 근육 경련 등이 있을 때에는 시원한 장소에서 쉬고
       시원한 음료를 천천히 드세요

위급한 상황이 발생하거나 도움이 필요하신 경우 Tel 119(중앙구조대 119),
        Tel 1339(응급의료정보센터), Tel 129(보건복지콜센터)로 바로 연락하세요
자료관리담당
사당4동  / 02-585-0050
최종업데이트
2024년 07월 16일