본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 흑석동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

김장쓰레기 배출방법 안내

흑석동
02-815-1046
첨부파일

김장쓰레기 배출???
대용량 일반종량제 봉투로...

김장철! 다량 발생하는 김장쓰레기 배출문제로 불편하셨죠? 이제는 대용량 일반종량제 봉투로 배출하세요. 단 김장쓰레기 전용 스티커를 동주민센터에서 받아 봉투에 꼭 붙여 주세요.

♣ 김장쓰레기 일반종량제 봉투 배출시 전용 스티커 부착 안내

■ 사용기간 : 2009. 11. 19 ~ 12. 20

■ 사용대상 : 단독, 연립주택 등 봉투사용 세대(아파트는 제외)

■ 스티커 배부 : 해당 동주민센터

■ 사용봉투 : 일반(흰색)종량제 봉투 20ℓ, 30ℓ, 50ℓ

※ 소량 배출시는 음식물쓰레기 전용 봉투(10ℓ)를 사용하세요.

■ 사용방법

? 김장쓰레기를 대형 일반종량제 봉투에 담아

? 동주민센터에서 김장쓰레기 전용 스티커를 수령, 부착하여 내집앞 배출후

? 해당지역 대행업체 전화 통보?접수하세요

☞ 단, 봉투에는 김장쓰레기만 담아야 하며, 일반쓰레기 혼합 배출시 사전 예고없이 20만원이하의 과태료가 부과됩니다.

김장쓰레기 줄이는 방법

김장 재료는 1차적으로 다듬고 손질된 야채를 구매하세요.

무, 배추 등 부피가 큰 음식물은 잘게 썰어 그늘에 말려 수분과 부피를 줄여 배출하세요.

배추잎 및 무청은 말려 시레기 등 국거리로 이용하세요

문의 :  흑석동 주민센터  ☎  815-1046

자료관리담당
흑석동 행정민원팀 / 02-820-2546
최종업데이트
2024년 07월 16일