본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 흑석동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

2021년 재난예방 포스터 및 재난사진 공모전 개최 안내

흑석동
직원
02-820-2565

1. 행정안전부에서 재난안전에 대한 국민의 관심을 고취하기 위해 ‘2021년 재난예방 포스터 및 재난사진 공모전

개최하고자 하오니, 주민분들께서는 많은 참여 바랍니다.

세 부 내 역

< 재난안전 포스터 공모전 >

. 주제 : 국민행동요령 실천, 학습

. 기간 : 2021. 7. 12. ~ 9. 30. (81일간)

. 대상 : ··고등학생

. 응모 : 우편 접수

- 한국방재협회(서울시 강동구 성안로 9, 3층 한국방재협회 포스터 공모전 담당자 앞)

. 시상 : 우수작 21

< 재난안전 사진 공모전 >

. 주제 : 피해 극복을 위한 협력과 미담

. 기간 : 2021. 7. 12. ~ 9. 30. (81일간)

. 대상 : 전 국민(전문군, 일반군)

. 응모 : 메일 접수(moisphoto21@naver.com)

- 행정안전부 홈페이지에서 참가 신청서 다운로드 후, 공모 안내문에 따라 작품 출품

. 시상 : 우수작 18

붙임 . 공모전 홍보포스터 및 홈페이지 배너 각 1. .

자료관리담당
흑석동 행정민원팀 / 02-820-2546
최종업데이트
2024년 07월 16일