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장출혈성대장균 예방요령안내

상도4동
02-820-2536
등록일
2011-06-21
조회수
940

최근 독일등 유럽의 장출혈성대장균 유행과 관련하여 발생원인을 밝히지 못하고 있으나 오염된 음식,  특히 생채소류에 의한 감염으로 추정하여 조사가 진행중인것으로 알려지고 있습니다.
장출혈성대장균(EHEC)과 같은 병원성 대장균에 오염된 채소류를 철저한 세척/소독없이 섭취하거나 충분히 가열조리하지 않고 섭취할 경우 식중독 발생 가능성이 높습니다.
 
장출혈성대장균의 특성과 예방법에 대하여 붙임과 같이 알려드립니다.

자료관리담당
상도4동 행정민원팀 / 02-820-2527
최종업데이트
2024년 07월 16일