본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 상도3동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

안심이 앱 안내

상도3동
직원
02-820-2918
첨부파일

늦은밤에도 안심이 ! 어디서든 안심이앱이 통합니다 !

동작이 더욱 안전해집니다~~~

함께 만들고 성장하는 여성동작

여성친화도시 조성을 위한 안전 프로젝트!!!

여성 및 범죄 취약계층 안전귀가 지원 및 긴급 상황 대응을 위한

안 심 이 앱 깔아보세요! 켜보세요! 흔들어보세요!

안심이 앱 이란 ?

동작구내 CCTV, 관제센터, 스마트폰 앱과 연동되어, 위급 상황 시 신고하는 긴급신고(SOS신고), 홀로 귀가 시 사용하는 안심 귀가 모니터링, 밤늦은 시간 귀갓길 동행하는 안심귀가 스카우트신청기능 및 여성폭력대처방법 등

안전 관련 정보제공하는 앱

사용방법

스마트폰에서 안심이앱 설치 -> 회원가입 -> 실행 -> 위기상황 시 화면터치 & 스마트폰 세게 흔들기 -> 관제 센터 자동 신고 -> 경찰 출동

문의 : 동작구청 보육여성과(820-9725)

자료관리담당
상도3동 행정민원팀 / 02-820-2502
최종업데이트
2024년 07월 16일