본문 시작

우리동네소식

• 홈
  • 상도2동
  • 동네소식
  • 우리동네소식

제4회 국민생각함 우수사례 공모전 안내

상도2동
직원
02-820-2484

1. 국민권익위원회는 국민의 정책참여 활성화를 위해 '국민생각함 활용 우수사례 공모전'을 개최함으로써 국민의견을 반영한 정책, 제도개선 사례를 발굴, 확산하고 있습니다.

2. 이에 따라 올해4회 국민생각함 우수사례 공모전을 아래와 같이 개최하오니 적극적 참여(응모)를 부탁드립니다.

<공모전 주요사항>

공모내용 : 국민생각함 숙의과정을 통한 정책·행정서비스 도입 및 개선 사례

공모기간 : 2019. 10. 7.()~11. 8.()

신청방법 : 국민생각함 공모전 페이지에서 공모전 신청서를 다운받아 작성 후 응모

공모부문 및 포상내역

부 문

훈 격

시 상

일반국민(6)

*개인표창

최우수상(2)

상장(국민권익위원장상1), 상금 100만원

상장(행정안전부장관상1), 상금 100만원

우수상(4)

상장(국민권익위원장상2), 상금 각 50만원

상장(행정안전부장관상2), 상금 각 50만원

상세내역은 첨부된 공고문 참조

3. 공모전 신청 페이지 URL : http://me2.do/FcUBZ3Fu

붙임 제4회 국민생각함 활용 우수사례 공모전 공고문 1. .

자료관리담당
상도2동 행정민원팀 / 02-820-2493
최종업데이트
2024년 07월 16일