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안전한 먹을거리 제공을 위한 원산지표시 관리 강화 안내

노량진2동
02-812-0903
등록일
2012-06-20
조회수
897
첨부파일
 안전한 먹을거리 제공을 위한 원산지표시 관리 강화 안내
○ 대 상 : 음식점(일반ㆍ휴게) 및 농수산물 판매업소 661개소
○ 집중관리기간 : 2012. 6. 1 ~ 6. 30
〈추 진 내 용〉
○ 음식점 및 농수산물 판매업소 원산지표시 지도점검 강화
쇠고기 취급 음식점 원산지표시 특별 점검
- 대 상 : 수입 쇠고기 등 취급 음식점 209개소
삼계탕 등 여름철 보양식 약재류 원산지 표시 지도점검
- 대 상 : 농수산물 판매업소 452개소 (농산물 294, 수산물 158)
- 점검품목 : 황기, 대추, 밤 등 보양식 약재류를 포함한 농수산물
※ 방사능오염측정기 활용
- 방사능오염 의심시 서울시 보건환경연구원에 정밀검사 의뢰
○ 원산지표시제 교육 및 홍보 강화
일반음식점 영업주 원산지표시제 교육 실시 (위생교육과 병행)
- 일시 및 장소 : 2012. 6. 11 ~ 6. 14, 문화복지센터 대강당
- 교육대상 : 일반음식점 영업주 2,400명
음식점 원산지표시판 제작ㆍ배부 : 2,700개
찾아가는 원산지표시 지도서비스 : 50㎡이하 소규모 음식점

자료관리담당
노량진2동  / 820-
최종업데이트
2024년 07월 16일