본문 시작

동작구소식

• 홈
  • 신대방2동
  • 동네소식
  • 동작구소식

어르신들~무더울 땐 이렇게하세요~

치수과
02-820-9928

어르신들~무더울 땐 이렇게 하세요!

♣ 동주민센터, 경로당, 복지관 같은 우리 동네 “무더위 쉼터”를 이용하세요.

◈ 운 영 기 간 : 2013. 6. 15. ~ 9. 30.

◈ 장 소 : 동 주민센터, 경로당, 복지관 등 153개소

◈ 이용대상자 : 폭염에 취약한 노인과 거동이 불편하거나 신체가 허약한 사람

◈ 문 의 : 노인복지과(☎ 820-9560) 및 각 동 주민센터

♣ 가급적 야외활동을 자제하세요.

- 특히, 폭염 경보가 발령된 경우 오후 12시~4시 사이에는 외출을 삼가세요.

- 외출하실 때는 가볍고 밝은 색의 옷을 헐렁하게 입고 챙이 넓은 모자와

물병을 반드시 휴대하세요.

♣ 물을 자주 많이 드셔주시는 것이 좋습니다.

♣ 에어컨이 없을 때에는 커텐 등으로 햇볕을 막아주시고 환기가 잘되는 상태

에서 선풍기를 켜주세요.

♣ 현기증, 메스꺼움, 두통, 근육 경련 등이 있을 때에는 시원한 장소에서

쉬시고 시원한 음료를 천천히 드세요.

♣ 위급한 상황이 발생하거나 도움이 필요하신 경우

☎119(중앙119 구조대), ☎1661-2129(보건복지콜센터)바로 연락하세요.

자료관리담당
신대방2동 행정민원팀 / 02-820-2830
최종업데이트
2024년 07월 18일