본문 시작

동작구소식

• 홈
  • 신대방2동
  • 동네소식
  • 동작구소식

2012년도 동작구 여성발전기금 지원사업 "사랑해요 함께해요, 싱글맘"

2012년도 여성발전기금 지원사업으로 꿈과 희망상담센터에서는 힘겹지만 굳건하게 자녀를 양육하고 있는 싱글맘들을 위하여 작은 소통의 자리인 "사랑해요 함께해요, 싱글맘" 사업을 실시합니다.
관심있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.

2012년도 동작구 여성발전기금 지원사업 

사랑해요 함께해요, 싱글맘

사랑과 위로, 기쁨을 주는 사업입니다.

삶의 의미와 보람을 찾고 자유롭고 건강한 가정을 만듭니다.

상담을 통해 상처를 치유하고 동질감을 회복합니다.

부모와 자녀가 함께 자연과 문화를 체험합니다.

▶ 대 상 : 동작구 소재의 한부모가정 어머니와 그 자녀

▶ 비 용 : 무료(선착순 40명)

▶ 신 청 서 : 홈페이지 출력(www.dnhope.or.kr)

▶ 프로그램주요내용

사 업 명

주요내용

언제

어디서

개별상담

(만남의 장소)

자신의 내적치유와 회복, 삶의

의미와 보람찾기, 싱글맘연계망구축

3.15~8.31

꿈과희망상담센터

(상시개방)

집단상담

올바른 자녀양육법 알기

서로 사랑하기, 격려하기

주 1회

총 3회

개별통보

부모와 자녀

함계하기

부모와 자겨가 함께하는

자연체험과 문화체험

개별통보

붙임 : 안내문, 신청서, 집단상담교육일정표 각 1부.  끝 

자료관리담당
신대방2동 행정민원팀 / 02-820-2830
최종업데이트
2024년 07월 17일