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식품접객업소 조리식품 등 수거검사 실시

보건위생과
02-820-1422
등록일
2016-09-30
조회수
3767

관내 식중독발생 예방을 위한

식품접객업소 조리식품 등 수거검사 실시

 

 

 

동작구에서는 관내 식중독발생 예방 및 구민건강증진을 위해 식품접객업소 조리식품 등 수거검사실시합니다.

 

가을철은 선선한 날씨로 식재료 관리에 소홀해지기 쉽지만, 상대적으로 높은 낮기온으로 인해 식중독 발생위험이 여전히 높으며, 또한 최근 자료에 따르면 비교적 낮은 식중독지수(주의)에서 식중독이 가장 많이 발생하였습니다.(‘13~15 식중독 발생현황 및 식중독 지수 현황 - 식약처·기상청)

이에 동작구에서는 식품접객업소 조리식품 등에 대한 수거검사를 강화함으로써 식품위해발생을 사전에 방지하여 구민건강증진에 기여하고자 합니다.

 

관내 식품접객업소 영업주 등 관계자분께서는 첨부한 식중독예방요령을 참고하시어 업소위생관리에 만전을 기해주시기 바라며, 영업에 다소 불편이 있으시더라도 식품접객업소의 위생수준 향상을 위한 기회임을 감안하여 방문하는 수거검사반의 활동에 적극 협조하여 주시기를 부탁드립니다.

 

추진기간 : 2016. 10 ~ 11(2개월간)

추진대상 : 관내 식품접객업소(일반음식점 등)

수거품목

- 10: 김밥, 냉면, 과일주스 및 수족관수 등

- 11: 만두, , 커피 등

추진방법

- 21조 수거검사반이 대상업소 방문하여 수거 실시

(혼잡한 점심시간은 가급적 피해서 방문)

- 서울시보건환경연구원에 검체검사 의뢰

- 검사결과 부적합시 관련법규에 따라 행정처분

 

 

붙 임 : 식중독예방요령 및 포스터 각 1. .

자료관리담당
사당3동  / 02-534-0040
최종업데이트
2024년 10월 31일