본문 시작

동작구소식

• 홈
  • 사당2동
  • 동네소식
  • 동작구소식

폐소형가전, 폐건전지 등 배출 안내

청소행정과
820-9759
안 쓰는 소형 폐가전, 폐휴대폰, 폐건전지 그냥 버리지 마세요!

모아진 폐휴대폰과 폐소형가전, 폐건전지는 서울시 SR센터로 보내져 금, 은 등 희귀 자원을 분리하여 판매한
수익금으로 저소득층을 지원하고 있습니다.
안 쓰는 휴대폰, 소형가전, 폐건전지 등을 모아서 자원 재활용, 이웃사항을 실천하세요.

◎ 수집품목 : 폐휴대폰, 폐건전지, 1m미만 폐소형가전 제품
     가습기, 오디오세트, 공기청정기, 정수기, 선풍기, 다리미, 전화기, 헤어드라이기, 전자레인지, 보온밥통,
     컴퓨터 본체, 키보드, 노트북컴퓨터, 프린터기 등

◎ 배출방법
     - 폐휴대폰, 폐건전지 :
지하철 역사 및 동주민센터 수거함
     - 폐소형가전 : 배출요일에 문전배출 및 동주민센터 제출(부피가 클 경우 방문 수거 가능)

※ 대형폐가전 (냉장고, TV, 에어컨, 1m이상 가전) 배출은 서울시 콜센터(1599-0903)로 신청

문의 : 동작구 청소행정과 (☎ 820-9759)

자료관리담당
사당2동 행정민원팀 / 02-820-2592
최종업데이트
2024년 07월 19일