본문 시작

동작구소식

  • 홈
  • 사당1동
  • 동네소식
  • 동작구소식
공유하기

오늘(9월10일) 식중독지수 55(식중독경고)

보건위생과
820-9408
등록일
2012-09-10
조회수
4429
첨부파일
2012 년 9월 10일 식중독지수 55【식중독경고】
☞  4-6시간내 부패, 조리시설 취급에 주의하시기 바랍니다....


▶ 식중독지수란?

식중독 예방을 위하여 개발된 정량적이고 수치적인 개념으로서
그날의 온도에 따른 미생물에 의한
식중독 위험도를 나타낸 지수

▶ 식중독지수  
86이상  ------- 식중독 위험
50이상 85이하 ------- 식중독 경고
35이상 50이하 ------- 식중독 주의

※ 식중독 예방 3대요령   
 1. 손씻기 : 손은 비누로 사용하여 손가락 사이사이 손등까지 골고루 흐르는 물로 20초이상 씻자   
 2. 익혀먹기 : 음식물은 중심부 온도가 74℃ 1분이상 조리하여 속까지 충분하게 익혀 먹자
   
 3. 끓여먹기 : 물은 끓여서 마시자


※  동작구청(보건소) 보건위생과에서는 식중독예방을 위하여
     2012.5.1부터 9월30일까지 우리구 홈페이지를 통하여
    식중독지수를 알려드리고 있으니 식품취급시 참고하여 주시기 바랍니다....
자료관리담당
사당1동 행정민원팀 / 02-820-2569
최종업데이트
2024년 12월 25일