2012 년 8월 16일 식중독지수 63【식중독경고】
☞ 4-6시간내 부패, 조리시설 취급에 주의하시기 바랍니다....
▶ 식중독지수란?
식중독 예방을 위하여 개발된 정량적이고 수치적인 개념으로서
그날의 온도에 따른 미생물에 의한
식중독 위험도를 나타낸 지수
▶ 식중독지수
86이상 ------- 식중독 위험
50이상 85이하 ------- 식중독 경고
35이상 50이하 ------- 식중독 주의
※ 식중독 예방 3대요령
1. 손씻기 : 손은 비누로 사용하여 손가락 사이사이 손등까지 골고루 흐르는 물로 20초이상 씻자
2. 익혀먹기 : 음식물은 중심부 온도가 74℃ 1분이상 조리하여 속까지 충분하게 익혀 먹자
3. 끓여먹기 : 물은 끓여서 마시자
※ 동작구청(보건소) 보건위생과에서는 식중독예방을 위하여
2012.5.1부터 9월30일까지 우리구 홈페이지를 통하여
식중독지수를 알려드리고 있으니 식품취급시 참고하여 주시기 바랍니다....