23년 4월 식중독 주의정보 알림
< 4월 식중독 주의 정보 >
▸ 봄나들이철 안전한 도시락 섭취 요령
① 도시락 만들기
- 조리 전후 올바른 손씻기
- 조리음식 중심부까지 75˚C 1분 이상 완전히 익히기
- 밥과 반찬은 따로 식혀서 용기에 담기
② 안전한 보관·운반 방법
- 자동차 내부 및 트렁크 등은 온도가 높으므로 식품 방치 주의
③ 안전한 섭취 요령
- 식사 전 손을 깨끗이 씻거나 물티슈로 닦기
③ 봄나물 섭취 바로알기
- 야생 식물류 함부로 채취하지 않기
- 식용 가능한 봄나물도 주의하여 섭취