본문 시작

동작구소식

  • 홈
  • 상도4동
  • 동네소식
  • 동작구소식

여름철 식중독 예방요령

보건위생과
1602
등록일
2016-08-17
조회수
3426

 

< 식중독 예방법 >

 

 

 

? 신선한 수산물 구매 및 신속한 냉장보관

? 수산물을 절단·조리 전에 흐르는 수돗물로 표면·아가미·내장 등을 깨끗이 세척

? 칼·도마 등은 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용

? 사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염방지

? 여름철 수산물 섭취 시 가능한 생식을 피하고 충분히 가열하여 섭취

? 날 음식과 익힌 음식은 구분 보관

? 숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공

? 조리종사자 개인 위생관리 철저

자료관리담당
상도4동 행정민원팀 / 02-820-2527
최종업데이트
2024년 07월 20일