본문 시작

동작구소식

• 홈
  • 신대방2동
  • 동네소식
  • 동작구소식

2025년도 동작구 지진안전 시설물 인증지원 수요조사 안내

우리 시 및 행정안전부에서는 민간건축물 내진보강 활성화를 위해 2025년「지진안전 시설물 인증 지원사업 사전 수요조사」수요조사를 실시하고 있으니 많은 참여를 부탁드립니다. 

가. 사업 개요 (※ 세부 내용은 붙임1 참조)

1) 사업기간: ‘25. 1. ~ 12.

2) 지원대상: 지진안전 시설물 인증을 받고자 하는 민간건축물

3) 지원내용: 내진성능평가 비용 및 인증 수수료 보조금 지원

4)지원금액

- 내진성능평가비 : 최대 3,000만원 이내에서 최대 90% 지원 / 자부담 10% 및 초과분

- 인증수수료 : 최대 1,000만원 이내에서 최대 90% 지원 / 자부담 10% 및 초과분

나. 문의 및 신청방법: 동작구청 도시안전과(☎02-820-9126)

붙임 1. 지진안전 시설물 인증제 홍보 책자

붙임 2. (참고) 2024년 지진안전 시설물 인증 지원사업 신청 안내문

자료관리담당
신대방2동 행정민원팀 / 02-820-2830
최종업데이트
      -